Zucchine e melanzane croccanti al forno

Le zucchine e melanzane croccanti al forno sono un contorno molto facile e goloso con cui accompagnare i vostri secondi piatti. Un modo alternativo per gustare queste buonissime verdure, diverso dal solito modo di cucinarle in padella o alla piastra.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 1 Melanzane
  • 150 g Pangrattato
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine e melanzane croccanti al forno iniziate pulendo bene le zucchine e la melanzana.

    Riempite una ciotola con dell’acqua corrente fredda. Sbucciate la melanzana poi tagliatela a fette spesse circa 2 centimetri. Tagliate poi le fette a bastoncini ed immergeteli nella ciotola con l’acqua.

    Private ora le zucchine delle due estremità. Tagliatele a metà e poi ancora a metà, create dei bastoncini.

    Trasferite anche i bastoncini di zucchine sulla ciotola con l’acqua. Risciacquate il tutto sotto acqua corrente e sgocciolatele bene, senza lasciare sulla ciotola acqua. Aggiungete il pangrattato e mescolate bene, in modo che si attacchi alle verdure ancora bagnate.

    Iniziate a scaldare il forno a 240 gradi. Foderate di carta forno una teglia.

  2. Versate le verdure sulla teglia da forno. Posizionatele senza che si sormontino troppo. Aggiungete una spolverata di pepe nero macinato è un filo di olio di oliva.

    Infornate sul ripiano più basso del forno e iniziate a cuocere a 240 gradi per 40 minuti. Ogni 10 minuti ricordatevi di girare le zucchine e melanzane croccanti al forno con un cucchiaio, così controllerete che non brucino. Se necessario aggiungete dell’altro olio.

  3. Quando le zucchine e melanzane croccanti al forno sono cotte servitele ben calde!

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